Nahe

Die Mineralische

Im Tal der Nahe und ihrer Nebenflüsse entstehen einige der feinsten deutschen Weine. 

Die Spitzenwinzer konzentrieren sich vor allem auf Terroir betonte Rieslinge. Diese zählen ohne Frage zu den besten der Welt. Im kühlen Klima des Flusses entstehen leichte, frische Weine, die auch und gerade trocken ausgebaut großes Lagerpotenzial bieten. Eine Besonderheit dieser Weinanbau-Region ist vor allem der hohe Anteil von Mineralien der Böden, dadurch können wahre Schätze geborgen werden. Mithilfe der verschiedenen Bodenarten innerhalb des Weingebietes, können unterschiedlichste Geschmacksnuancen innerhalb einer Rebsorte gewonnen werden.

Rheinhessen 

Die Sonnige

Rheinhessen ist mit 26.500 ha Rebfläche das größte deutsche Weinbaugebiet. 
Archäologische Funde legen nahe, dass bereits seit 20 vor Christus Wein in Rheinhessen angebaut wurde.

Weinkenner schätzen die Region für ihr reiches Spektrum an interessanten Weinen und deren ausgezeichnete Qualität. Die beliebtesten Weine aus Rheinhessen sind die Weißweine, z. B. Riesling, Silvaner, Grauburgunder und Weißburgunder, die traditionell dort angebaut werden.

Pfalz

Die Vielfältige

Aus der Pfalz, dem zweitgrößten Weinbaugebiet Deutschlands, kommen Rieslinge, Spätburgunder und Weißburgunder, die auf nationaler wie internationaler Bühne überzeugen. Außerdem entstehen in dieser Region wahrhaftig großartige Qualitäts- und Prädikatsweine.

Das Entdecken der Weine der Pfalz lohnt sich, denn sie kann auf mehr als 2.500 Jahre Weinbauhistorie zurückblicken. Sie verfügt über vielfältige Bodenformationen und ein für unsere Breiten sonniges, doch nicht zu heißes Klima.

Erlebniswelt

Aufgrund des außergewöhnlichen Terroirs sind die Weine aus Rheinland-Pfalz je nach Anbaugebiet und individueller Lage unterschiedlich, wodurch unsere Weinkarte sehr facettenreich ist. Doch trotz aller Unterschiede gibt es eine Gemeinsamkeit: Weine aus Rheinland-Pfalz schaffen Freude und machen stets Lust auf den nächsten Schluck. Das liegt an der besonderen inneren Spannung, die sich aus dem Zusammenspiel von Frucht und Terroir ergibt. Sie sind zart, frisch und spektakulär zugleich, genau wie die Landschaften, denen sie entstammen.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.